Wong Fook Kee Restaurantの蒸し豚と海鮮ミックス湯麵

 f:id:mimiruby:20200909153304j:plain



大家さんお薦めの近所の食堂

(広東家庭料理)でお昼。

Wong Fook Kee Restaurant

Jalan Sahabat, Bukit Bintang,

50200 Kuala Lumpur

蒸し豚ヤム芋蒸し

f:id:mimiruby:20200909152613j:plain

この豚バラ肉が柔らかく

蒸されていて、箸でちぎれる

くらいに位になっていて、

ヤム芋の甘さとあいまって

なかなか美味しいです。

ミックス海鮮湯麵

f:id:mimiruby:20200909152723j:plain

イカ、エビ、豚肉、お野菜などが

具材で、麵はビーフン、

ビャンビャン麺のミックスです、

海鮮餡までいただける美味しさです。

お勘定は、

タイガービ-ル大瓶1本RM21.6(=561円)

f:id:mimiruby:20200909152829j:plain

蒸し豚ヤム芋RM15(=390円)

ミックス海鮮湯麵RM10(=260円)

サービス料など無くそのまま

合計のお値段はRM46.6(=1,211円)

お値段は、ペナンと同じくらいか、

ちょっと高いくらい。

高いのは、湯麵のお値段です。

お味は、ペナンの大東酒楼より

www.mimiruby.site

ちょっと落ちる程度、美味しいです

0 件のコメント :

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。