ペナン島の日常に戻っています。
空港からGrab(RM27)でコンドに戻って、
洗濯物を洗濯機に入れ、シャワー、
洗濯物を乾燥器に入れ、廻して、
食事に。
コンド隣のPrecinctにある「海味」へ。
13:00過ぎ、お店は私の他に3卓、
華人のグループです。
注文したのは、2品と
タイガービール2本。
今日の芙蓉蛋は、
具材は、蟹肉に椎茸、ニンジン、
モヤシ、レタスが入っています。
外側はパリッと焼き上げてあり
ますが、中身はジューシーで、
昔(1981-2005)、パリ15区 の
中華食堂Mandarin Grenelleで
食べていたオムレツフーヤンに
似た味付けで、懐かしい思いが
しました。
Char Hor Fun 滑蛋河粉
海鮮湯麵、卵のグレイビーソース
いつも美味しく頂いています・
レシピの動画があります。(9分14秒)
大感謝!
フーン、こうやって作っているんだ・・・
お勘定は、
芙蓉蛋RM8(=208円)
滑蛋河粉RM6.5(=169円)
タイガービール2本RM22(=572円)
合計は SST6%がついて、
RM38.7(=1,006円)
このお味とこのお値段、
コスパはペナン島でも最高クラスです。
ランカウイ島とは大違い・・・
GrabPayで支払いました。
アイランドプラザに徒歩3分、
コンドに上がる前、地下のスーパー
Cold Storageで買い物
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