「海味」の芙蓉蛋と滑蛋河粉(ジョージタウン)

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ペナン島の日常に戻っています。

空港からGrab(RM27)でコンドに戻って、

洗濯物を洗濯機に入れ、シャワー、

洗濯物を乾燥器に入れ、廻して、

食事に。

コンド隣のPrecinctにある「海味」へ。

13:00過ぎ、お店は私の他に3卓、

華人のグループです。

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注文したのは、2品と

タイガービール2本。

今日の芙蓉蛋は、

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具材は、蟹肉に椎茸、ニンジン、

モヤシ、レタスが入っています。

外側はパリッと焼き上げてあり

ますが、中身はジューシーで、

昔(1981-2005)、パリ15区 の

中華食堂Mandarin Grenelleで

食べていたオムレツフーヤンに

似た味付けで、懐かしい思いが

しました。

Char Hor Fun 滑蛋河粉

海鮮湯麵、卵のグレイビーソース

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いつも美味しく頂いています・

レシピの動画があります。(9分14秒)

大感謝!

www.youtube.com

フーン、こうやって作っているんだ・・・

お勘定は、

芙蓉蛋RM8(=208円)

滑蛋河粉RM6.5(=169円)

タイガービール2本RM22(=572円)

合計は SST6%がついて、

RM38.7(=1,006円)

このお味とこのお値段、

コスパはペナン島でも最高クラスです。

ランカウイ島とは大違い・・・

GrabPayで支払いました。

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アイランドプラザに徒歩3分、

コンドに上がる前、地下のスーパー

Cold Storageで買い物

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