今日は、中華街入り口のバス停で降りて
「大東酒楼」に行きましたが、閉まっています。
「魚生雛粥」も閉まっています。
そうか、今日は月曜日でした・・・
近くをブラブラしていると、ローカルの方が
次々に入っていく綺麗なレストランがありました。
13:00過ぎ、お店の中はこんな感じ↓
THONG Thai Fusion
No.59, LebuhCintra, George Town
メニューはこんな感じ↓
前菜に海老すり身カツ、パンダンチキン、
主菜にレッドカレーセット、
デザートにレッドルビーを頼みました。
エビすり身カツ
ちょっと小さい。
お味は普通に美味しいです。
レッドカレーセット
激辛、お味は普通に美味しいです。
パンダンチキン
お味は普通に美味しいです。
付け合わせのお野菜がほしい。
レッドルビー(Tap Thim Kap)
ちょっと残念なお味。
どうしても、プラウティクスのWang Thai と
比べてしまいました。
Wang Thai が全然良いです。
Wang Thaiもボンボーノさんのブログに
紹介があり、
行きつけになったレストランです。
この方のグルメぶりは本当に凄いですね・・・
いつも感謝❕しています。
今日は、中華街まで来ていましたので、
しようがありません。
お勘定は、
パンダンチキン2個 RM10(=260円)
エビカツ2個 RM10(=260円)
レッドカレーセットRM12.9(=335円)
Tap Thim KapRM5x50%off RM2.5(=65円)
タイガービール2缶 RM20(=520円)
合計55.4(=1,440円)、サービス料等無し。
GrabPayで支払いしました。
ワイン持ち込みは、RM20(=520円 )
だそうです。
因みにWangThaiは、
ワイン持ち込み料無料です。
バス(RM2=52円)でTESCOまで戻って買い物:
いつも思う事ですが、ペナン島の物価は
お安いです。
コンドまでGrabで5分、RM5(=130円)。
0 件のコメント :
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。