Kapitanはタンドリーチキンの
ペナン島の名店です。
ペナン島、ジョージタウンには
インド人街(Chulia Street)、
ローガンライ病院の隣(Macalister Street)、
TESCO横のJAZZ HOTEL隣に
3店があります。
今日は、TESCOの買い物帰りに、
Kapitanのインド料理持ち帰り。
電子レンジで温めて、
盛り付け。↓
ビールでいただきました.
タンドリーチキンは、
ナイフで切った後は、いつも手づかみで
しゃぶるように食べています。
少しの生野菜と付け合わせのカレー
(豆のカレー)がついています。
甘いチャツネソースとミントソースも
ついています。
ミントソースは、タンドリーチキンに
つけたり、ナンにつけたり、
で美味しいです。
ナンはそれだけでも、凄く美味しいです。
300円しません、お薦めです。
ペナン島でもコスパが非常に良い
お料理、豪華なお味です。
Kapitanはタンドリーチキンが凄く
美味しいレストランですが、
ハラルのお店です。
店内でお酒が飲めないのが残念ですが、
今はMCO期間で持ち帰りのみです。
コンドのお部屋で悠々とワインなり、
ビールでいただけます。
今日のお勘定:
タンドリーナンセット:
RM10.85(=282円)
今日のお昼にいただきました。
バターチキン:
RM13.2(=343円)
温めて、今日の夜にいただきます。
チキンカレー
RM4.45(=116円)
野菜付け合わせ2種類
RM2.8(=73円)
こちらは冷凍して、後日いただきます。
合計にSST6%がついて、
RM33.2(=863円)
コンドからの移動はGrabで
片道3分、RM5(=130円)。
道は、MCO(ロックダウン下)、
ガラガラです。
0 件のコメント :
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。