Restoran Kapitanの持ち帰り(ペナン島)

 f:id:mimiruby:20210116172118j:plain

Kapitanはタンドリーチキンの

ペナン島の名店です。

ペナン島、ジョージタウンには

インド人街(Chulia Street)、

ローガンライ病院の隣(Macalister Street)、

TESCO横のJAZZ HOTEL隣に

3店があります。

今日は、TESCOの買い物帰りに、

Kapitanのインド料理持ち帰り。

電子レンジで温めて、

盛り付け。↓

f:id:mimiruby:20210116172330j:plain

ビールでいただきました.

タンドリーチキンは、

ナイフで切った後は、いつも手づかみで

しゃぶるように食べています。

少しの生野菜と付け合わせのカレー

(豆のカレー)がついています。

甘いチャツネソースとミントソースも

ついています。

ミントソースは、タンドリーチキンに

つけたり、ナンにつけたり、

で美味しいです。

ナンはそれだけでも、凄く美味しいです。

300円しません、お薦めです。

ペナン島でもコスパが非常に良い

お料理、豪華なお味です。

Kapitanはタンドリーチキンが凄く

美味しいレストランですが、

ハラルのお店です。

店内でお酒が飲めないのが残念ですが、

今はMCO期間で持ち帰りのみです。

コンドのお部屋で悠々とワインなり、

ビールでいただけます。

今日のお勘定:

タンドリーナンセット:

RM10.85(=282円)

今日のお昼にいただきました。

バターチキン:

RM13.2(=343円)

温めて、今日の夜にいただきます。

チキンカレー

RM4.45(=116円)

野菜付け合わせ2種類

RM2.8(=73円)

こちらは冷凍して、後日いただきます。

合計にSST6%がついて、

RM33.2(=863円)

コンドからの移動はGrabで

片道3分、RM5(=130円)。

道は、MCO(ロックダウン下)、

ガラガラです。

0 件のコメント :

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。