「Golden Crust」のバゲット、今日ようやく、
売り切れ前に(10:40ころ)、買えました。
「Golden Crust」は「Indochine Cafe」の
バゲットの仕入先です。
このお店はタンジュンブンガの朝市のそば、
「Muthu Frosen 」の冷凍食品屋さんの
隣ですが、なかなか、
このパンだけのためには外出しませんので、
今日、Tejan Medical Clinic訪問のついでに
来て、買えました。
バゲットは外側パリパリ、中がややもっちり、
小麦の香りと、いい噛み応えがあります。
お昼は、パリのカフェの定番サンドイッチ、
「Parisien」(具材は、シンプルな「ハムと
バター」や、「ハムとチーズ」、野菜入りも
あります)を作って食べてみました。
パリで勤め人の頃、出先で小腹が空いた
ときなど、カフェでよく食べていました。
ペナン島で再現してみました。
Cold Storageの精肉売り場のハム、
(最後のスライスの切れ端が
真空パックで安く売られています!)
スライスチーズ、買い置きのレタスで、
サンドイッチを作ってみました。
「Golden Crust」のバゲットの味、硬さと
最高にマッチします。
昨日、開けたワインでいただきました、
バゲットとハム、レタスは最高!
スライスチーズはちょっとイマイチ、
カマンベールやブリなどの生チーズも、
ペナン島では美味しいのが無くて・・・
今日の買い物です↓。
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