プラウティクスの朝市で
大好きな魚卵の発見。
2腹RM6(=159円)で買って帰って、
直ぐ簡単調理。
葱、生姜、お砂糖、お醤油+お酒+
少量の水で3分煮ました。
皮が破れてしまって、
ちょっと美しくないです。
今回は、お酒の肴、だいたい3回分。
1回分は、冷凍します。
なかなか美味しいです、
通風持ちの私でも大好きです。
今日の朝市の買い物:RM33.3(=882円)
お魚屋さんで
魚卵4腹、RM6(=156円)
いつもの豚肉屋さんで
豚バラ肉500g RM12(=318円)
豚挽肉300g RM6(=159円)
モヤシ・お豆腐屋さんで
豆腐2丁RM1.2(=32円)
もやしRM1(=27円)
野菜屋さんで
中国ネギ1本RM1.4(=37円)
タマネギ2個RM1.8(=48円)
ミント1掴みRM0.3(=8円)
卵屋さんで
卵10個RM3.6(=95円)
朝市近くのBANDAR BARUで買い物:
今日の食材と買い置きの食材で、
魚卵煮付け(お酒の肴です)
豚挽肉・モヤシ・豆腐トロミいため
豚肉と茸の甘辛炒め、
豚キムチ、豚肉生姜焼きなどを作ります。
コンドからは往復Grab、片道6リンギット。
ペナン島、朝夕は比較的涼しいですが、
日差しがある時、ところは暑いです!
0 件のコメント :
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。