魅かれて行ってきました。大感謝!
コンドからGrabで約28分。
Grabのアプリ画面入力で
ホイパイデーン2という名前が
何度入力しても出てこないので、
住所を手入力、それでクルマを
呼んで行きました。
店内は、なーるほど、タイ人と
おぼしき方々ばかり、でした。
ボイルしたカニとビーフンが
YouTube動画で絶賛されて
いたので注文しましたが、
お店の人は、「今日は蟹が
入っていない。」と言います。
残念!
海老のグリル、
これは添えられたソースを
つけなくても、海老味噌
だけで、美味しいです!
トムヤンクン、ペナンのアッサム
ラクサみたいですが、辛―い。
完食できませんでした。
半分以上持ち帰り。
海鮮チャーハン(小):普通。
お勘定は現金払いのみ、カードは
使えません。
海老のグリル 349バーツ、
トムヤンクン 130バーツ、
海鮮チャーハン(小)60バーツ、
シンハービール大瓶 95バーツ、
ミネラルウオーター小瓶20バーツ、
合計に7%のVATが付いて
654バーツ(=2,289円)です。
ちょっと高いです。
東南アジアの旅行では、
私の場合、ビール1本飲んで、
海鮮のお料理をいただいて
2,000円以下であれば
コスパが良いなーと
思っています。
リペ島の海鮮BBQの場合、
484バーツ(=1,694円) 。
高雄の海鮮居酒屋で
500台湾ドル(=1,770円)。
ペナンのエビカニやさんで
56リンギット(=1,512円)
プーケット島のGrab プチ情報
Grab Carで往復しました。
Grab TaxiのService Fee
150バーツでなくて
Grab Car は Platform Fee
5バーツで
Meter Feeに追加されていて
少しお安くなったような
感じがします。
Grabでは何種類もクルマが
分けられています。
Grab Car はミニバンが来ます。
Just Grabは安い料金ですが、
今まで利用できたことは
ありません。(いつもBusy!)
0 件のコメント :
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。