皮蛋粥と点心@「點心之家」

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點心之家 Restoran Zim Sum
62, Jalan Macalister, Georgetown,
営業時間: 06:30-13:45くらい
午後と夕食は、お休みです。
点心中心のお店です。
月曜か火曜が休み
今日のお店の中は、12時前で空いています。
平日の朝、土・日は、めちゃ込みですが・・・↓

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 今日は、皮蛋粥と点心。
香港飲茶で良く食べられている「皮蛋粥」、
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ピータンと薄切り豚肉のお粥、今日は豚そぼろ。
皮蛋のコクと、あっさりした豚肉がよく合います。
パリパリの油条がアクセント!
鶏や貝柱(?)の出汁が効いたトロトロ熱々の
お粥は,美味しーい!
点心は、チョンファン、ニラシュウマイを
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いただきました。
チョンファン*
腸粉と呼ばれるライスクレープのモチモチ感が人気、
腸粉にかける醤油も少し甘くて腸粉にぴったり。
チャーシューやエビが入っています。
これにトッピングする油葱↓が美味しいです。
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この油葱、油蔥酥(ヨーツォンスー)ですが、
紅葱頭、赤ネギの薄切りを香ばしく揚げていて、
ほのかな甘味があります。
美味しい!
これに甘いタレ↓
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自分でトッピングできるので、嬉しい!
いつもたくさんかけます。
お茶はいつもプーアルティー。
今日のお勘定は、
皮蛋粥3.5RM(=92円)
チョンファン3.4RM(=90円)
ニラシュウマイ4.4RM(=116円)
プーアルティー1.2RM(=31円)
合計12.5RM(=331円)。
安ーい、しかも美味しいです。

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