
ペナンに来て1年もたつというのに、こちらの
お店は、初めてです。
MARKUS Restaurant
37F, Jalan Cantonment, Pulau Tikus,
10250 George Town, Pulau Pinang
美乃幸とDHLに挟まれた場所にあります。
お昼のセットメニューをとりました。
RM42の3コースメニュー。
お店は、初めてです。
MARKUS Restaurant
37F, Jalan Cantonment, Pulau Tikus,
10250 George Town, Pulau Pinang
美乃幸とDHLに挟まれた場所にあります。
お昼のセットメニューをとりました。
RM42の3コースメニュー。

テーブルクロスのかかったレストランで、
壁には絵画、身なりのきちんとしたウエイター、
ウエイトレスのきびきびしたサービス。
壁には絵画、身なりのきちんとしたウエイター、
ウエイトレスのきびきびしたサービス。

荷物を入れておくテーブル脇の覆いのかかった籠。
良いサービスで出てくるお料理が期待できます。
良いサービスで出てくるお料理が期待できます。

パンに合わせて出される、オリーブオイルと
バルサミコ酢がいかにもイタリアン、美味しい。
前菜:今日のスープ(豆)
バルサミコ酢がいかにもイタリアン、美味しい。
前菜:今日のスープ(豆)

これは上出来、お皿も素敵で、お味は素晴らしい。
主采:PAN-FRIED SEA BASS
主采:PAN-FRIED SEA BASS

皮目がカリッとしており、身はしっとりやわらか、
絶妙です。
スズキも新鮮、美味しい。
このお料理は、ブルーマンションの「Indigo Restaurant」を
凌駕しています。
たった一つ、残念だったことは、お魚用のナイフでなく
普通のナイフだったことでした。
柔らかくクレームしましたところ、奥から人が出て来て、
そのナイフが用意されていないことをお詫びされました。
本当に無いのなら、こんな素敵なお店に勿体ないことです。
デザート:パンコッタ
絶妙です。
スズキも新鮮、美味しい。
このお料理は、ブルーマンションの「Indigo Restaurant」を
凌駕しています。
たった一つ、残念だったことは、お魚用のナイフでなく
普通のナイフだったことでした。
柔らかくクレームしましたところ、奥から人が出て来て、
そのナイフが用意されていないことをお詫びされました。
本当に無いのなら、こんな素敵なお店に勿体ないことです。
デザート:パンコッタ

Panna cottaは、イタリア料理の定番デザートで、
主な材料は、生クリーム、牛乳、砂糖、これらを
火にかけて混ぜ、ゼラチンで固めて作られます。
こちらのお店のパンナコッタは、牛乳のかわりに
豆乳でつくっています。
ヘルシー、かつ美味しい!
今日のお勘定は、
セットメニュー42RM(=1,134円)
ビール2本30RM(=810円)
合計に10%のサービス料と6%のSSTがついて、
83.5RM(=2,254円)でした。
ペナンはまさしく美食の街です!!!
いろんな発見があります。
主な材料は、生クリーム、牛乳、砂糖、これらを
火にかけて混ぜ、ゼラチンで固めて作られます。
こちらのお店のパンナコッタは、牛乳のかわりに
豆乳でつくっています。
ヘルシー、かつ美味しい!
今日のお勘定は、
セットメニュー42RM(=1,134円)
ビール2本30RM(=810円)
合計に10%のサービス料と6%のSSTがついて、
83.5RM(=2,254円)でした。
ペナンはまさしく美食の街です!!!
いろんな発見があります。
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