久しぶり、昼頃から大雨です。
點心之家 Restoran Zim Sum
62, Jalan Macalister, Georgetown,
12:00過ぎ、豪雨のせいもあるのか、
店内の様子は、こんな感じ↓
点心は、
練り物載せナス蒸しもの?(これが思いのほか、
美味しいです)
シュウマイ、チョンファンをいただきました。
チョンファン
ライスクレープ、チャーシューや
エビが入っています。
ツルッとしていて食べやすいです。
これにトッピングする油葱が
美味しいです。
この油葱、油蔥酥(ヨーツォンスー)
ですが、紅葱頭、赤ネギの薄切りを
香ばしく揚げていて、
ほのかな甘味があります。
カリカリに乾燥しています。
美味しい!
これに甘いタレをかけます。
自分でトッピングできるので、嬉しい!
油葱、いつもたくさんかけます。
最近は、点心は大体、3品くらい
しかとっていません。
昔と比べて少なくなりました・・
すべて安定の美味しさ、
美味しくいただけます。
今日のお勘定は、
點心3種RM3.6x3=RM10.8(=281円)
プーアルティー1.3RM(=34円)
合計に、SST(6%)がついていて
RM12.1(=315円)でした
今日の買い物:
GAMAに冷凍サバ350g、RM11.2(=291円)
でありました!
塩焼きと味噌煮を作ってみよう・・・
0 件のコメント :
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。