點心之家の飲茶ランチと今日の買い物

 f:id:mimiruby:20201005160619j:plain

久しぶり、昼頃から大雨です。

點心之家 Restoran Zim Sum

62, Jalan Macalister, Georgetown,

12:00過ぎ、豪雨のせいもあるのか、

店内の様子は、こんな感じ↓

f:id:mimiruby:20201005160812j:plain

点心は、

練り物載せナス蒸しもの?(これが思いのほか、

美味しいです)

シュウマイ、チョンファンをいただきました。

f:id:mimiruby:20201005160910j:plain

チョンファン

ライスクレープ、チャーシューや

エビが入っています。

ツルッとしていて食べやすいです。

これにトッピングする油葱が

美味しいです。

f:id:mimiruby:20201005161004j:plain

この油葱、油蔥酥(ヨーツォンスー)

ですが、紅葱頭、赤ネギの薄切りを

香ばしく揚げていて、

ほのかな甘味があります。

カリカリに乾燥しています。

美味しい!

これに甘いタレをかけます。

自分でトッピングできるので、嬉しい!

油葱、いつもたくさんかけます。

最近は、点心は大体、3品くらい

しかとっていません。

昔と比べて少なくなりました・・

すべて安定の美味しさ、

美味しくいただけます。

今日のお勘定は、

點心3種RM3.6x3=RM10.8(=281円)

プーアルティー1.3RM(=34円)

合計に、SST(6%)がついていて

RM12.1(=315円)でした

今日の買い物:

GAMAに冷凍サバ350g、RM11.2(=291円)

f:id:mimiruby:20201005161054j:plain

でありました!

塩焼きと味噌煮を作ってみよう・・・

f:id:mimiruby:20201005161200j:plain

0 件のコメント :

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。