オージーラム肩肉のステーキが
美味しいです!
冷凍ラム肉を解凍して、オリーブオイルで
ニンニクを炒め、ラム肉をフライパンで
蒸し焼きにします。
赤ワインでいただくと最高です、簡単。
柔らかくて、これがキロ39リンギット
(=995円)。
ペナン島の朝市で買う鶏肉の4倍
くらいのお値段ですが、
日本やヨーロッパで買うお値段と
比べると格安です。
アイランドプラザ地下の食品スーパー
Cold Storageの冷凍精肉売り場で
見つけました。
TESCOのラム肉はダメ、
固くて、美味しくありません。
タンジュンブンガの朝市市場傍の
Muthu Frozen Foodのラム肉
(冷凍)は、美味しいです。
昨日の朝食
魚・蟹肉すり身団子、白菜の蒸し物と
炒飯(作り置きの解凍)
昨日の夕食
ラムステーキとクスクス(作り置きの解凍)
一昨日の夕食:鶏手羽元の甘辛煮
レシピはこちらです。(大感謝!)
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