ペナン島のCMCO下、買い物と自炊

 f:id:mimiruby:20201111063015j:plain

オージーラム肩肉のステーキが

美味しいです!

冷凍ラム肉を解凍して、オリーブオイルで

ニンニクを炒め、ラム肉をフライパンで

蒸し焼きにします。

赤ワインでいただくと最高です、簡単。

f:id:mimiruby:20201111062801j:plain

柔らかくて、これがキロ39リンギット

(=995円)。

ペナン島の朝市で買う鶏肉の4倍

くらいのお値段ですが、

日本やヨーロッパで買うお値段と

比べると格安です。

アイランドプラザ地下の食品スーパー

Cold Storageの冷凍精肉売り場で

見つけました。

TESCOのラム肉はダメ、

固くて、美味しくありません。

タンジュンブンガの朝市市場傍の

Muthu Frozen Foodのラム肉

(冷凍)は、美味しいです。

昨日の朝食

魚・蟹肉すり身団子、白菜の蒸し物と

f:id:mimiruby:20201111063759j:plain

炒飯(作り置きの解凍)

f:id:mimiruby:20201111063412j:plain

昨日の夕食

ラムステーキとクスクス(作り置きの解凍)

f:id:mimiruby:20201111063548j:plain

一昨日の夕食:鶏手羽元の甘辛煮

f:id:mimiruby:20201111063914j:plain

レシピはこちらです。(大感謝!)

oceans-nadia.com

0 件のコメント :

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。