ビールが美味しい、鮭あら(中骨)の塩焼き(ペナン島)

 f:id:mimiruby:20210203221843j:plain

SHIKISENで買ってきた鮭あら(中骨部分)。

1パック(348g)、RM6.93(=180円)

5切れ全部、塩焼きにしました。

中骨は、お酒を振って10分ほど放置、

お酒を切って、塩を振り、

フライパンにアルミパックを敷いて、

蒸し焼きにします。

このアルミパックが凄いです。

油無しで調理ができます。

www.mimiruby.site

サンマの塩焼き、サバの塩焼き、焼き鳥が

フライパンで出来ます。

ペナン島ではDAISOのガーニープラザ店に

売っています、パラゴン店にはありません。

8枚入り、RM5.9(=154円)。

ビールのおつまみで食べ始めましたが、

脂が乗っていて、美味しいので、

そのまま、食事にしました。

f:id:mimiruby:20210203222223j:plain

ラタトイユは、作り置きのものを、

冷蔵庫から出しています。

www.mimiruby.site

去年の4月も、3月18日からのMCOで、

コンドに閉じこもり、テレビとお料理、

こればかり・・・

www.mimiruby.site

0 件のコメント :

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。