SHIKISENで買ってきた鮭あら(中骨部分)。
1パック(348g)、RM6.93(=180円)
5切れ全部、塩焼きにしました。
中骨は、お酒を振って10分ほど放置、
お酒を切って、塩を振り、
フライパンにアルミパックを敷いて、
蒸し焼きにします。
このアルミパックが凄いです。
油無しで調理ができます。
サンマの塩焼き、サバの塩焼き、焼き鳥が
フライパンで出来ます。
ペナン島ではDAISOのガーニープラザ店に
売っています、パラゴン店にはありません。
8枚入り、RM5.9(=154円)。
ビールのおつまみで食べ始めましたが、
脂が乗っていて、美味しいので、
そのまま、食事にしました。
ラタトイユは、作り置きのものを、
冷蔵庫から出しています。
去年の4月も、3月18日からのMCOで、
コンドに閉じこもり、テレビとお料理、
こればかり・・・
0 件のコメント :
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。