
コンドの隣、徒歩3分、Precinctのレストラン。
「Hoxing Number One」で点心のブランチ。
鸿星1號点心茶楼
HONGXING NUMBER ONE
10-A-07 & 10-A-08, Precinct, 10,
Jalan Tanjung Tokong Lama
ワイン持ち込みです。
店内はソーシャルディスタンスが
とられていて、スペースがたっぷり。

点心はメニューから選んで注文する仕組み。
「鸿星1號点心茶楼」は、テーブルクロス
こそありませんが、綺麗、(ポップな内装)、
お味も素晴らしいのです。
「点心之家」「大東酒楼」よりちょっと
お値段が高いところです。
今日取ったのは、点心3種類。
鸿星四大美人(RM12.5)は

このお店自慢の点心4種1点ずつ、
ニラシュウマイ、カニシュウマイ、
海老シュウマイ、ホタテシュウマイ。
凄いです、美味しいです。
エビすり身の湯葉巻揚げ(RM8.5)

絶品!!!
これは、ペナン島の「點心之家」、
「大東酒楼」、「Bali Hai」、
どのレストランのものより美味しいです。
湯葉が薄く、はんなり揚げられていて、
カリカリの分厚い揚げ物とは全然違います。
お金を支払って食べる価値があります。
揚げ方がはんなりしていて、美味しい!
素晴らしいです、
ロンドン、パリ、パース、今までに行った
どこの中華街でも、このお味のこのお料理は
今まで食べたことがありません。
チマキご飯(鶏肉、椎茸、香腸入り)(RM6.5)

蓮の葉は外してあります。
糯米のネットリした美味しさ、甘さ、
旨味で、満足します。
今日のお勘定合計は
RM29.5、
これに10%のサービス料がついて
RM32.45(=876円)です。
コンドのお部屋に帰る前に
地下のスーパーで買い物:

今日もペナン島は、暑い!です。


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