
高貴なパンダンチキン、海老カツ、
絶品のデザートのレッドルビー、
これだけで、私は幸せです。
なんて経済的でしょう・・・
さらに持ち込みのテーブルワイン
で食事が充実します。
Wang Thai Restaurant
294, Jalan Burma, Pulau Tikus,
電話: 04-226 5168
今回のペナン滞在も、あと1ヶ月弱
になり、今日は、大好きな
Wang Thaiのタイ料理。
次回いつペナン島に来れるかどうか
わからないので、今ここにいる幸せを
噛みしめながら、いただきました。
アラカルトで前菜に

パンダンチキン2個、
Tod Man Goong(エビすりみカツ)2個、
主菜に、
Moo Tod Kratiem(クリスピーポーク)
をとりました。
赤ワイン持ち込みで、ゆっくり
食事を楽しみます。
海老カツがサクサク、美味しい!
パンダンチキン*も凄い!です。

高貴な香り豊かな、
滋味あふれる逸品です。
これだけでも、このお店に来た
甲斐があります。
*Gai Hor Bai Toeyパンダンチキン
鶏肉に胡椒、クローブ、ごま油、
ソース・プリック、ナム・マン・ホイ、
にんにく、シン・ソイ・ソース
(薄口醤油)、ナム・プラ、砂糖、
塩で鶏肉を数時間マリネし、
バイ・トゥーイ(ヤシの葉)に
包んで油で揚げたものです。
ヨーロッパにいたころから、
大好きなタイ料理の前菜です。
他には、タイ風薩摩揚げや
ローバックも好きです。
パリのタイレストラン、ハンブルグの
ご接待用タイレストラン、
プーケット島のタイレストラン、
どこよりも美味しいです。
クリスピーポーク、

他のタイレストランで売り切れで
食べれなかったもの、
今回は食べれました。
期待通り美味しいです。
デザートに
Tub Tim Krobをいただきました。

レッドルビー、パパイヤ、ココナッツ
ミルクのデザートです。
甘美なお味です。
お勘定は、
クリスピーポークRM17.5(=473円)、
パンダンチキン2個RM9(=243円)、
エビカツ2個RM10(=270円)、
白いご飯RM2(=54円)
デザートRM5(=135円)
サービス料、SSTなしで、
RM43.5(=1,175円)

GrabPayで支払いました。
移動手段:
コンドから往復、Grab
片道8分、6リンギット。
今日の買い物:
Wang Thaiから徒歩3分。
| Bandar Baru(3月18日) | RM | 日本円 |
| テーブルワイン(赤)3本 | 95.7 | 2,584 |
| 卵10個 | 3.2 | 86 |
| 生姜1塊 | 0.35 | 9 |
| ミント1袋 | 0.5 | 14 |
| 合計 | 99.75 | 2,693 |

0 件のコメント :
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。