ペナン滞在最後の思い出のタイ料理

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高貴なパンダンチキン、海老カツ、

絶品のデザートのレッドルビー、

これだけで、私は幸せです。

なんて経済的でしょう・・・

さらに持ち込みのテーブルワイン

で食事が充実します。

Wang Thai Restaurant

294, Jalan Burma, Pulau Tikus,

電話: 04-226 5168

今回のペナン滞在も、あと1ヶ月弱

になり、今日は、大好きな

Wang Thaiのタイ料理。

次回いつペナン島に来れるかどうか

わからないので、今ここにいる幸せを

噛みしめながら、いただきました。

アラカルトで前菜に

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パンダンチキン2個、

Tod Man Goong(エビすりみカツ)2個、

主菜に、

Moo Tod Kratiem(クリスピーポーク)

をとりました。

赤ワイン持ち込みで、ゆっくり

食事を楽しみます。

海老カツがサクサク、美味しい!

パンダンチキン*も凄い!です。

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高貴な香り豊かな、

滋味あふれる逸品です。

これだけでも、このお店に来た

甲斐があります。

*Gai Hor Bai Toeyパンダンチキン

鶏肉に胡椒、クローブ、ごま油、

ソース・プリック、ナム・マン・ホイ、

にんにく、シン・ソイ・ソース

(薄口醤油)、ナム・プラ、砂糖、

塩で鶏肉を数時間マリネし、

バイ・トゥーイ(ヤシの葉)に

包んで油で揚げたものです。

ヨーロッパにいたころから、

大好きなタイ料理の前菜です。

他には、タイ風薩摩揚げや

ローバックも好きです。

パリのタイレストラン、ハンブルグの

ご接待用タイレストラン、

プーケット島のタイレストラン、

どこよりも美味しいです。

クリスピーポーク、

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他のタイレストランで売り切れで

食べれなかったもの、

今回は食べれました。

期待通り美味しいです。

デザートに

Tub Tim Krobをいただきました。

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レッドルビー、パパイヤ、ココナッツ

ミルクのデザートです。

甘美なお味です。

お勘定は、

クリスピーポークRM17.5(=473円)、

パンダンチキン2個RM9(=243円)、

エビカツ2個RM10(=270円)、

白いご飯RM2(=54円)

デザートRM5(=135円)

サービス料、SSTなしで、

RM43.5(=1,175円)

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GrabPayで支払いました。

移動手段:

コンドから往復、Grab

片道8分、6リンギット。

今日の買い物:

Wang Thaiから徒歩3分。

Bandar Baru(3月18日)RM日本円
テーブルワイン(赤)3本95.72,584
卵10個3.286
生姜1塊0.359
ミント1袋0.514
合計99.752,693

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