
金曜日のお昼、12:00前、
今日のペナン島は晴れ、暑い!
体感温度39℃・・・

コンド隣のPrecinctの中華料理屋さん、
お店の中は空いています。

私の他に2卓のみ。
昨日飲んで半本分残ったワイン
持ち込みです、
持ち込み無料は有難い!です。
Hai Wei 海味
10-B-03&04 Precint 10 Jalan Tanjung Tokong
Belacan Chicken鶏のベラチャン風味 唐揚げ

クセはあまりなく、ワインがすすみます。
*Belacanはマレーシア料理の調味料で、
小海老やアミ(甲殻類)を塩漬けにし、
3週間~4カ月かけて発酵させて固めたもの。
鼻をツンとつくような強烈な香ばしさが
あります。
Dried Hor Fun 干炒河粉
(海鮮ミックス湯麵ドライ)
大好きな麵です、今日は汁なし、
ドライをいただきました。
ビャンビャン麺自体が美味しいですが、
具材は、大東酒楼ほど多くはありません。
それでも美味しい!

お勘定は、
鶏のベラチャン風味 唐揚げRM10(=270円)
海鮮ミックス湯麵RM6.5(=176円)
合計にSSTがついてRM17.5(=473円)
スマホアプリのGrab Payから
支払いしました。


0 件のコメント :
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。