ロックダウン下、ペナン島のコンドとじ込もり。
初めて自宅で焼き鳥を作って食べました。
私の住んでいるコントの台所には、グリル、
オーブンはありません。
ガスコンロと電子レンジだけですが・・・
できました!
美味しい!
参考にしたのは、このYoutube動画(大感謝!)↓
クッキングペーパー使用というのを、
フライパン用アルミケースで代用、
焼き鳥を作りました。
サンマの塩焼きというのも美味しいですが、
この焼き鳥もなかなか良いです。
竹串を通して、お肉の中に熱が
通るのでしょうか?
ジューシー。
お薦めです!!!
今日、朝市で買ってきた鶏もも肉
3本(12リンギット)はお肉屋さんで
カットしてもらっていましたが、
今日の焼き鳥4串分と
明日作るクリームシチュー用の骨と
お肉2皿分の材料、分量です。
0 件のコメント :
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。